写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
シェフ自慢の料理で旬の食材を堪能できる【「天然車海老・活けあわび・厳選した黒毛和牛】
-
シェフ自慢の料理で旬の食材を堪能できる。ステーキはもちろん、天然車海老、帆立、旬魚、活けあわび、活けオマール海老と豪華食材を選べます。シェフが手間と魂を込めてお作りするお料理の数々は、お肉も海鮮も味わえて満足頂けること間違いなし。大切な方との記念日に素敵なひと時を。
1/10
パティシェが心を込めてお作りするメッセージ入りお楽しみデザート☆
2皿目から770円(税込)
厳選した季節のフルーツ、パティシエがお作りする当日のお楽しみデザート。お誕生日・記念日には特別なデザートをご用意いたします。又、感謝の気持ちや伝えたい想い等のメッセージをお皿にお書きします。※メッセージは、3日前までのご予約でお願いいたします。お気軽にご相談下さい。
1/10
甘くてプリプリの食感の『活けオマール海老の蒸し焼き』(1本)
13,000円(税込)
蒸し焼きにすることでギュッと旨みを閉じ込めた贅沢な高級食材。エビ味噌のソースは濃厚な味わいです。
1/10
ムチムチとした食感の『国産活け黒あわびのソテー』
肉厚の黒アワビを蒸し焼きにして、バターで焼き上げ、特製バターソースで食べる自慢の一品。
1/10
甘くてプリプリの食感の『活けオマール海老の蒸し焼き』
蒸し焼きにすることでギュッと旨みを閉じ込めた贅沢な高級食材。エビ味噌のソースは濃厚な味わいです。
1/10
フォアグラのソテー
3,600円(税込)
1/10
【高知県宿毛湾直送】鮮魚のソテー高知の野菜添え
2,500円(税込)
11月2日~
1/10
活けオマール海老の蒸し焼き(1本)
13,000円(税込)
1/10
国産活け黒あわびのソテー
9,000円(税込)
1/10
フィレ(100g)
7,600円(税込)
タレ・・・ポン酢、ヨーグルソース、醤油、生わさび、対馬の藻塩
1/10
パティシエ特製デザート
1,700円(税込)
1/10
JR東西線 大阪天満宮、地下鉄堺筋線 南森町、JR大阪環状線 桜ノ宮より徒歩8分☆各線からお越しいただけます。ガラス張りのお洒落な大人の空間。感染症対策も徹底したお落ち着いた雰囲気の店内で、ごゆっくりとお過ごし下さい。
1/10
帝国ホテル大阪の鉄板焼き嘉門で16年弱、料理長を務めたシェフが、厳選した食材を丹精込めて作り上げる料理の数々。シェフの手さばきでお肉が焼ける様と香りを間近で楽しめるカウンター席、心地よいサービスの中、大切な方との素敵なひと時を。
1/10
店内の奥には、ソムリエが厳選したワインがずらり☆豊富なラインナップでご用意しております。お肉や海鮮に合う美味しいワインをお選び致しますので、お気軽にご相談下さい。
1/10
明るく清潔感が溢れる店内
帝国ホテル大阪 鉄板焼 嘉門"で15年半、料理長を務めたシェフの手さばきが目の前で楽しめるカウンター席がおすすめ。接待やデート、記念日など大切な方と至福のひと時を楽しめる空間。食後は、パティシエールがつくる四季を感じるスイーツが女性に人気です。
1/10
食材への強いこだわり!!
食材には強いこだわりがあり、オーナー自らが厳選した特選黒毛和牛、活黒あわび、活オマール海老、活車海老などの高級食材を堪能できるうえ、ワインや日本酒、焼酎などのアルコール類も豊富に取り揃えてあります。
1/10
カウンター1名様 × 12
風と光をイメージしたモダンな空間で至福のひと時を過ごせる清潔なつくりです。帝国ホテル大阪 鉄板焼き嘉門で料理長を務めたシェフ自慢の料理を堪能できるお店です。
1/10
カウンター1名様 × 12
カウンターでの食事は、シェフの調理風景や会話を楽しめるお店です。
1/10
入口は開放的なガラス張りで、一人でも入りやすい雰囲気のお店です。
1/10
【ピュール】流おもてなし
華麗なシェフの手さばきで厳選されたお肉や海鮮を皆様に提供いたします。記念日やご家族の集まりにどうぞ。
1/10
厳選ワインがずらり
お肉の味をより一層引き立ててくれるワインを豊富に取り揃えています☆デートにいかがでしょうか。
1/10
各線からお越し頂けます☆
JR東西線 大阪天満宮、地下鉄堺筋線 南森町、JR大阪環状線 桜ノ宮より徒歩8分☆大人の空間。
1/10
コースもたくさんご用意
9種類のコース。素材の味を最大限に活かした厳選食材のみを使用。満足の料理を心ゆくまでご堪能下さい。
1/10
落ち着いた雰囲気の店内
カウンター席とテーブル席がございます。8名様から12名様で貸切も可能です。お気軽にご相談下さい。
1/10
高級食材の数々
鮮度にこだわり厳選仕入れ。【鉄板ステーキ ピュール】でしか味わえない料理の数々をお楽しみ下さい。
1/10
フランス、イタリヤ、アメリカ、チリ、オーストラリア産のワインのほか、日本酒、焼酎、カクテルなど豊富な種類のアルコール類を用意してあります。こちらのコーナーも現在はクリスマス使用になっております。
1/10
ベテランシェフの確かな目で見て、納得したものだけを厳選して揃えた食材は、季節を感じる料理に変わり、客の舌を楽しませてくれます。
1/10
目の前の鉄板で焼き上げられる食材の数々、香ばしい匂い、焼き上がる心地よい音、シェフの技が楽しめます。
1/10
目の前の鉄板で焼き上げられる食材の数々、香ばしい匂い、焼き上がる心地よい音、シェフの技が楽しめます。
1/10
高級食材を使ったコース料理や単品でのオーダーも可能。食後のデザートも楽しみの一つです。
1/10
カウンターは12席あり、ゆったりとできる座席でシェフが目の前で調理してくれるので、一人でも楽しめるお店です。
1/10
記念日には笑顔あふれるような『アニバーサリーデザート』をご用意いたします。コース料理を楽しんでいただき、最後のデザートでもう一度笑顔になっていただけるように、一つ一つ心を込めてつくっています。
1/10
ソムリエが厳選した豊富なドリンクメニュー
フランス、イタリヤ、アメリカ、チリ、オーストラリア産のワインのほか、日本酒、焼酎、カクテルなど豊富な種類のアルコール類を用意してあります。